Яхты и проекты
Регаты
Стати и рассказы

18.06.2011-150
Главная Рассказы Неуловимый Джо

Неуловимый Джо

Раннее утро перед рассветом. Ветер слабый, волны нет и до финиша уже не так далеко. По масштабам сто пятидесятимильной гонки, конечно, а так – с десяток миль. Так что подвахтенных нет – весь экипаж наверху – мы гоняемся – стараемся паруса поднастроить, повороты крутим, лодку закрениваем. А чтобы скорость держать, идем чуть полнее. Впереди «Корнет» - тоже четвертак, только «турист». Сходимся постепенно. На руле Марук старший, Михал Михалыч, а больше никого не видно – спят черти! «Корнет» плюхает себе потихонечку круто к ветру на правом галсе, а мы даже ему чуть под корму подваливаем. Значит следующее расхождение наше будет!

Вдохновленные успехом, еще больше стараемся – закрениваем, настраиваем, повороты крутим, опять закрениваем, настраиваем. Вот и «Корнет» показался. Плюхает потихоньку левым галсом круто к ветру. И Марук  на руле замер. А остальные дрыхнут.

Вот только на сей раз даже подваливать не пришлось – «Корнет» чисто прошел. Мы уперлись и давай еще пуще стараться лодочку разгонять – уваливать, настраивать, закренивать. На следующем расхождени «Корнет опять впереди! В общем, пока мы вокруг него, как неуловимый Джо по десятку поворотов крутили, плюхал себе Михал Михалыч по прямой, а команда спала и лодочке ехать не мешала!