Яхты и проекты
Регаты
Стати и рассказы

18.06.2011-214
Главная Рассказы «Афродита» под пиво

«Афродита» под пиво

Сдали меня как-то на «Картер» в аренду. У нас на четвертаке в экипаже шестеро было, а там только капитан с приятелем. А погоняться хочется. Вот и попросили усиления.

Ну, на Пестово особо делать нечего – галсы длинные, дует средне – ни закренивать, ни откренивать особо не нужно – лодочка сама бежит! Зато в каюте бочонок с пивом разливным припасен. И старший командный состав периодически требует подать пива на палубу.

Спускаюсь, наливаю. «А что у нас сегодня под пиво?» - спрашивает капитан задумчиво и обнаруживает, что мы обгоняем «Ариадну» (другой «Картер» - соперников). «А, у нас сегодня «Ариадна» под пиво!» - сообщает он радостно, и мы продолжаем гоняться.

Через некоторое время просьба подать пива повторяется. Спускаюсь, наливаю. «А что у нас сегодня под пиво?» - снова спрашивает капитан и снова обнаруживает, что мы обгоняем «Ариадну»! «Хорошо «Ариадна» под пиво пошла!»

Когда ситуация в третий раз повторилась, общему оживлению уже не было предела! Вот только меня до сих пор мучает вопрос – откуда они столько «Афродит» на водохранилище нашли? Ведь мы ее ни разу не пропускали!